Дождались

Дядя Игорь
В переулке,
За углом,
Ждал жильцов уютный
Дом.
В этом доме,
У окошка,
Дожидалась ласки
Кошка.
Телевизор
Ждал скучая,
Чашки
Тихо ждали чая.
Под столом,
Играя в прятки,
Тапки ждали
Чьи-то пятки.

А когда
Открылись двери,
Чашки
Тут же зазвенели,
Кошка
Спрыгнула на пол,
Заскрипел довольно
Стол,
Телевизор подмигнул,
Замер
В стойке "смирно"
Стул.
Тапки,
Бросив игры в прятки,
Обхватили мягко
Пятки.

И вздохнув спокойно
Дом,
Весь наполнился
Теплом.