Бревно

Евгений Крюков
Спилили дерево давно,
Когда дорогу расширяли.
Берёзы старое бревно
При перевозке потеряли.

Срывались вешние дожди,
В стекло машины слёзно бились.
Сказал я другу: Подожди.
И у бревна, остановились.

Нет выше жизни ничего!
Смотрели мы, и удивлялись,
Как на ветвях, бревна того,
Листочки нежные качались.

– Вон, как не хочет умирать!
Друг, задыхался от волненья.
И топором, чурбак раз пять,
Рассёк на мелкие поленья!

Ну, сколько б тот чурбак прожил?
А скоро – Светлой Пасхи праздник!
Он аккуратно уложил,
Для шашлыка, дрова в багажник.