Кочевать

Джек Морт
В идиотских метафор обличье
Облачаю весь белый свет,
Подтверждая, забыв о приличье,
Хорошо там, где нас с вами нет.

Я ступаю беспутно по краю,
Позабыв, где родной мой дом,
Обретенное здесь пропадает,
Жизнь проходит своим чередом.

Каждый город меня гонит прочь,
Но душой снова тянет обратно,
Оставаться на месте невмочь,
Когда знаешь, что все люди братья.

Но и братья бывают врагами,
Сын порой предает отчий дом,
Так и я обходными путями
Ухожу, забываясь сном.

Но всегда возвращаясь обратно,
В те дома, что стали родными,
Опровергнем глупейший догмат,
Старых правил ряды потесним.