В доме зажёгся свет

Александр Зрячкин
В доме зажёгся свет,
Значит, живут мечты.
На перекрёстках лет
Их сберегаешь ты.
Ветер поднимет шум -
Да тишина нужней:
Может, я ей дышу
На перепутьях дней.
Где-то в тени веков
Солнце шалит слегка.
Радость - недалеко,
Да не найти пока...