Железная звёздочка

Игорь Аграчёв
Хорошо, что это лишь кошмарный сон,
Истинная жизнь предъявится потом
Через семь десятков лет сомнамбулизма,
И будильник смерти возвестит о том.

Не существует этот мир,
Его макет до чёрных дыр
Затёрт порывами благими.
Блажен покинувший сей пир.

Представь, что этот миг последний, хорошо?
Окинь же взором путь, который ты прошёл,
Всмотрись чужими ты и трезвыми глазами:
Ты этого искал? Ты  точно то нашёл?

Не смешно мне на вас, недалёк уже час,
Когда веки сомкнут влажный блеск наших глаз.
Никому в тишину, в никуда напоказ..
Мы открыли миры, и миры эти в нас.

Я поднимаюсь и падает прошлое,
Было, да былью уже запорошено.
Вот он - гора - и идёт к Магомету.
Путь его - пашни терновое крошево.

Как всегда не с руки,
Тяжелы башмаки,
Только дали светлы,
И сомненья легки.