Однажды в море

Ирина Мирная Мира
Однажды глухой, слепой и немой
На лодке втроём добирались домой.

Глухой – капитан, на вёслах – слепой,
Немой – пассажир, полный штиль за кормой!

Глухой правил лодку на берег родной,
И с вёслами лихо справлялся слепой.

Немой, созерцая спокойную даль,
Волны вдруг громаднейший вал увидал.

Размахами рук, да и топотом ног,
Пытался вниманье привлечь, но не смог...

Глухой правил лодку на берег родной,
И с вёслами лихо справлялся слепой...

Волна, иль команда виновна в несчастье,
Не внявшая крикам немым о напасти?

Была б моя воля – спасла бы немого:
Кто видит и слышит, тот в жизни подмога.

         *  *  *
Загадочен Мир наш и очень велик.
Имеешь ты уши, глаза и язык.
Внимательно слушай, смотри, говори –
Себя сбереги, и другим помоги.