А на небе холодном

Вера Гиоргадзе
Снегом белым пушистым  заметает дорогу.
Ночь.  На небе холодном -  ни единой звезды.
Злая память душистым  зацветает жасмином,
А за шторками  вьюга  заметает  следы.

Помню   ласковый вечер.   Ты такая… такая…
Жар в камине… Губ свежесть  родниковой воды.
...на всю жизнь,  говорила. Жизнь на всю, обещала.
Но,  лишь в пепел  поленья -  в дверь  и ты, словно  дым…

Дворик старый... Скамейки… Вот и всё, что осталось
От того, что пылало, от того, что лилось…
За душой  –  ни копейки...  Время  розою вянет...      
В том саду – не  садовник….,  как  и в жизни сей –  гость.
 
Снегом  мокрым – по окнам. Ливнем по сердцу –  насквозь.
И луна,  с выси глядя, безразлична, как  ты.
Снегом белым пушистым замело путь-дорогу.
Ночь. На небе холодном…

А на небе холодном – 
                ни единой звезды.