***

Александра Альма Неронова
F(R)

Карандаш очерчивает небыль --
Крыши, фонари и провода...
Я повешу лестницу до неба,
Проведу здесь рельсы в никуда.

Размещу на мостике горбатом
Тонкую оплывшую свечу,
И луну с разбитым циферблатом
К небу молотком приколочу.

Будет так занятно и непросто –
Словно вечность в колбу перелить  –
Жизнь от колыбели до погоста
На листе одном  изобразить.

Тонкий штрих ложится на бумагу,
Будто след от птичьего крыла...
Я сегодня, видимо, не лягу,
Дорисую то, что начала.

А потом, устав от вдохновенья,
Черной ручкой обведу луну
И поднадоевшему творенью
Красным глазом сверху подмигну.

...День за днем идет..
И год за годом,
И опять при свете фонарей
Карандаш очерчивает воду
Уходящей памяти моей.

14. 03.2013