Время все равно...

Людмила 31
Время все равно пройдет,
Вдаль летят прошедшие столетья...
Только вот наоборот
Не вернешь их... Лихолетья,
Иль счастливых дней иллюзию...
Все - исчезло... Только грузом
Где-то в памяти лежат...
Груз - бесценен. Но назад
Не вернешь былые дни...
Как ни хочется... Они
Застывают, как и лава
От вулканов...
Как и слава... Как и драма...
Нет ни слов,
И ни времени... Опять...
Чтобы все их описать...
И в словах творить иллюзию,
В память положить... и грузами
Придавить листы творения...
Чтоб осталось впечатление,
Запах, краски от прошедшего...
А потом - снова в ушедшее
Поднырнуть, как в океан,
Снова выудить стакан,
Полный страсти и огня...
Там осталась где-то я...

Будущее ж - тоже где-то...
Неизвестные сюжеты
В коридорах бытия...
Будущее - тоже я...

Настоящее - с утра...
На работу вот пора...
Собираюсь...
Одеваюсь...
Прошлое забыть
стараюсь...