Блины...

Мазарини
          Как племянники Луны, словно Масленки сыны,
          Солнышком озарены, пляшут Галины блины.
             Даже высшие чины и начальники страны
             Против собственной жены ставят Галины блины.
          Словно жирные коны, маслом гваздая штаны,
          Я их прячу в карманЫ. Пусть хранятся до весны.
             Не коротки, не длинны, сковородкой свёрстаны,
             Сладким мёдом мазаны. Мы им так обязаны.
          Даже в годы лихолетья – перемирье. Нет войны.
          Руки кверху и на третье ешьте, сукины сыны.