Лето

Евгений Быков 2
 
-Бооорьк ты куды?
 -На реку.Пошли Кривой пискарей дербанить.
 -Неа .не могу мамка ругать будет.А ты на чё их ловить будешь
 на червя или на ручейника?
 -На ручейника.
 -О дело.Папка вчера на червя кроме ершей ни чё не на ловил.
 -Ну так пойдёшь?
 -Не Борька,в следующий раз.
 -Ну как хошешь .Там все ребята наши.А я ещё у папки две папиросы стырил.
 Пошли ,затянуться дам.
 -Неее я потом приду.

 -Борьк смотри Кривой чешет.
 -Эй Лёх дуй сюда.
 -Клюёт?Нук закажь.
 -Во!
 -Ух ты .Ничё ты нашамал?
 -А ты чё думал.
 -Бери вон ветку насаживай и жарь на углях.Вкуснатища.
 Ребятня насаживали выловленных пискарей на ветку и жарили их на углях.Вкуснатище,
 слаще пареной репы.Борька достал папиросину стыринную у бати и пустил её по кругу.Красота.
 Солнце жарило их спины а они наслаждались теплом и летом.

 -Эх скоро в школу.
 -Да ну до школы ещё месяц.
 -А у меня брат с армии осенью придёт.На фото весь в медалях.
 -Я тоже в армию пойду-сказал Борька -танкистом.
 - И я,и я -загалдели пацаны.
 - А я матросом-По волнам по морям нынче здесь завтра там -сказал Лёха.
 -Эээ да какой из тебя матрос ты ж кривой.
 -Ну тогда водолазом.
 И все пацаны рассмеялись.
 -Айда в реку .
 -Аааайда.............
 Лето.