Несбыточная мечта

Татьяна Гурова 2
                "Химеры в мысли проникают часто,
                Но прежде, чем лететь на мнимый свет,
                Чтоб жизнь не потерять в трудах напрасных,
                Не помешал бы разума совет."




Моя мечта, как раненая птица,
Раскинув крылья, возится в пыли.
Взлететь в лазурь небесную стремится,
Со стоном отрываясь от земли.

С надеждой смело над рутиной взмыла,
Благодаря судьбу за данный шанс.
В борьбе за цель не рассчитала силы
И камнем вниз, вздохнув в последний раз.