Словами-красками

Ирина Кудряева
Стихотворение должно быть как картина.
Читаешь - мысленно рисуется пейзаж.
Словами-красками от ярких до унылых,
картина маслом - не простой фотомонтаж.

Рука касается бумаги,словно кистью,
рисует образы чувствительной душой,
способной красками природы вдохновиться
и описать словами страсть,тоску,покой.

Нарисовать рукою можно точку,крестик,
прямую линию,окружность и квадрат.
И написать пейзаж в цветенье летнем,
в котором листики живые говорят.

  Картинка из интернета.