Стихи...

Игорь Ященко
 * * *
 На сытый желудок не пишутся строки.
 Не пишутся строки на мягкой постели.
 Они, выжимая последние соки,
 Порою терзают и мучат неделю.

 * * *
 У слов, как известно, и вес есть и стоимость
 И часто они неподъемны бывают.
 Когда вдруг, некстати уснувшая, совесть
 Напомнить о чести тебе забывает.

 * * *
 Стихи - это песня охрипшего горла.
 Стихи - кровь души; беспокойной, зовущей.
 Стихам всё равно ведь, какого ты пола,
 И к возрасту тоже они равнодушны.

 * * *

 Стихи бьют и ранят, когда одинок ты.
 Но часто выходит не так, как хотелось.
 Стихи - это сердце. Стихи - это ноты,
 Но важно, чтоб в сердце хоть что-то запело.

 * * *

 19.12.2011.