Проснулась тайга

Ольга Суслова
Дождалась, истомилась тайга,
Задрожали зелёные почки –
Малахитом явилась весна,
И привстал первоцвет на носочки.

Зазвенели в потоке ручьи –
Намочив бахрому сухоцвета.
А на ветках берёзы грачи
Удивлялись улыбке рассвета.

И от звона такого медведь,
Без  присмотра берлогу оставил.
Захотел  свои лапы согреть,
Шаг к опушке  лучистой  направил.
 
Очумело летала пчела
По застолью зелёной поляны,
Разбудил вдруг засоню, вчера
Запах травушек свежий, духмяный.