Быть добреньким легко...

Иосиф Бобровицкий
Быть добреньким легко: капризы все исполни
И станешь эталоном доброты,
Но только должен помнить мудрость  ты,
Что этим ты мостишь дорогу к преисподней.

Добро, как говорят, должно быть с кулаками,
Хотя его творить, конечно, нелегко:
За вредность не получишь молоко,
но можешь схлопотать из той дороги камень.

И всё же поспеши ты к другу на подмогу.
Не ради галочки - реально помоги.
Быть добренькими могут и враги,
Что вымостили в ад отличную дорогу.