Весеннее обострение

Михаил Опилкин
Юрий Маркин-Сентябрь
Стихотворение"Я помню"
http://www.stihi.ru/2013/03/13/3137
Рекомендую почитать.(*!*)
    ....
Я помню, как однажды,
Был я трезвей воды!
Перекрестился дважды –
Чтоб не было беды!

А мысли, словно пчелы,
Роятся в голове:
- Ты мог бы стать ученым,
Ведь жизнь одна, не две!
      .......

С Венеры мы летели
У нас был выходной.
Однако только сели,
Смотрю сидит больной.

Я взял ведро лекарства
И к другу подкатил.
И он каким-то хОрем
Мне вдруг заголосил.

Что он не стал учёным -
Сплошная невезуха.
Депрессия напала,
Противная старуха.

Родные тараканы
Сегодня поутру,
Собрав свои манатки,
Ушли на Проза Ру.

Божился, что он трезвый,
Крестился Свят, Свят,Свят.
03 звоню  в тарелку -
Они уже летят.

Я пожалел беднягу,
Вон сколько дури в нём.
Ну, и отвёз, конечно,
К себе домой,в дурдом!