бывает

Лена Берег
бывает свет.
бывает нет -
но не темно -
а просто нет,
просвета нет -
день крутит бред,
ненужный бред -
с утра, в обед,
и в вечер бреду
тяжелей 
тянуть
мой
бредень,
без
углей,
без
даже
маленькой
свечи -
бывает свет
совсем
молчит.