Ночь

Людмила Антохина
Лунный свет накрыл поляну
Лёгким, летним покрывалом.
И лиловый колокольчик
Засветился серебром.
Звук цикад дрожжит в росинках,
Тени в розовых косынках
По поляне разбрелись.
И прохладою окутан
Отдыхает лес от зноя,
Над рекой туман рассыпал
Водянную спрэем пыль.
Всё уснуло, даже птицы
Не поют в ночи глубокой,
А луна на небе тёмном
В окруженье ярких звёзд,
Полным кругом, ярким светом
Заливает всё вокруг!
Этот миг в пространстве мира
Создан волею природы
И под силу всё нарушить
Только утренней заре!