Весеннее скворчинное

Семён Кац
Москву, говорят, заметают метели,
А здесь, на другой половине земли,
"Скворцы прилетели! Скворцы прилетели!
На крыльях весну принесли"

Привет вам, скворцы! На сердечном граните
Вы врезаны с детства. Я вас не гоню,
Ещё поскворчите, ещё отдохните,
И дальше летите в сторонку мою.

Пока вы летите, метели наверно
Уйдут восвояси, наступит теплынь,
Раскроет объятия нежная верба,
Весеннее небо раскроется в синь.

Пусть кто-то другой вам построит скворечню,
Скворчата кому-то другому поют -
Себя утешаю скворчинною речью,
Как тешился ею в родимом краю.