Полынь

Марианна Барышникова
Сегодня сухие глаза-
Суше только в пустыне.
Скрежетом тормоза
По сухостою полыни.

Руки по локоть в тисках
Сломлены были объятьями.
Сердце устало в висках
Биться - пустое занятие.

Где-то за солнцем вдали
Облако плавится грозами.
Мир, как полотна Дали-
Необъяснимый прогнозами.

Ветер за прядкою прядь-
В локоны королевские...
Мне ли его не понять?
В каждом есть что-нибудь детское...

Площади и города
Помнят твой шаг и дыхание...
Раз прошептав тебе:"Да",
Я потеряла сознание.