Двоевластие

Марина Шамшева
   Кто  в  марте  правит  миром?
   Зима или  весна? 
   Никак  не  разобрать.
   Мне  кажется,  они  договорились,
   устали  воевать 
   и  сутки  меж  собою  поделили . 

   Днём  царствует  весна.
   Призвав на помощь  солнце,
   свой   прибирает  дом,
   растапливает  лёд
   и  солнечным  лучом 
   сметает  паутину  узоров  ледяных.

   А лишь  стемнеет,
   зима  приходит  к  власти.
   Творит, что  хочет.
   То  бурю  снежную  устроит ночью,
   то  дождик  ледяной  назло  весне.

   Но  всё  длиннее  дни,
   а  ночи всё  короче!
   И  залетевший  в  гости  ветер
   приносит тёплые  приветы  из   южных  стран.
   Привет,  весна!