Одуванчик

Алексей Клакоцкий 23
Проснется апрель малахитовый…
Прижатый в развалинах времени
к прошедшему тяжкими плитами,
я вырвусь на свет, как растение!

Я вырвусь, воскреснув из марева
того, что прельщало обманчиво,
в весенне-апрельское зарево
горящим, как жизнь, одуванчиком.

Пусть корни теснятся и тычутся
в каменья и плиты отчаянно…
Созрев, я познаю величие
полёта… свободы… прощания.

12-13 марта 2013 г