Мартовский вечер

Петр Летуновский
Изменчив у природы стиль,
Но не изменна её проза.
Вновь куры в танцевальных позах
Заводят девичью кадриль.

Напившись мартовской капели,
Забыв про старые грехи,
Опять горланят петухи.
Прошли февральские метели.

Собрав под крышей паутину,
Усы расправив и хвосты,
Как дети, голосят коты
В надежде встретить половину.

И дым печной, устав от дури,
В подворье кружит тут и там.
А чаша звёздная чиста!
Луна улыбчива без бури!

Скулит, слюной давясь и снова
Неймётся псу... Но что с того?
Хозяевам не до него -
В сарае телится корова!