Этажи

Владимир Шин
Людские доли, как пролёты в доме,
Нарезаны судьбой на этажи,
А между ними, в лестничном проёме,
Лежат крутых ступеней виражи.

Мелькает жизнь аттракционом в тире:
На каждую мишень есть свой стрелок.
Ты, как обычно, ходишь по квартире,
Топча ногами чей-то потолок.

Но лезет вверх удачливый и шустрый,
Играя там плафонами в футбол,
И дребезжат подвешенные люстры –
Ведь для него твой потолок лишь пол.