Боль впилась зубами

Николай Наумов 4
Боль впилась зубами в кости,
Собой пропитала нервы.
С косой попросилась в гости,
Последние взяв резервы.

Те, что держали без прикупа,
Тело моё в равновесии,
А эта с косой просит выкупа
За то, чтоб не брать с поднебесии.

Я должен немедля решиться
Теперь в мозговой атаке,
Дать взятку ей или смириться
И стерве отдаться без драки.

Вдруг вижу я лица родные,    
Жена вместе с сыном и мать
И кони стоят вороные,
Готовые в тар- тар умчать.

Я горькие слёзы как в бездну         
Сглотнул, скрежеча зубами,
Теперь я уже не исчезну,
Решил, остаюсь вместе с вами.

Душа, что со мной уж простилась,
На миг задержала руку,
И крепко пожав, подключилась
К сердечному перестуку.

И вот за порогом с телегой,
Со сломанной мною косой,
Хозяйка на кляче на пегой
Куда то помчалась босой.

Не сломлен я болью, остался,
Мне многое нужно успеть.
Как долго на грани метался,
Я должен подняться и петь...
               
**