Евдокиюшка

Наталья Сытникова
              14 марта народный праздник - Евдокия-помети.

Евдокиюшка, Евдокиюшка...
Евдокиюшка-помети -
Занесла метель все тропиночки,
Запорошила все пути.

На душе тепло в Евдокиюшку,
Сердце щемит, влечет благодать.
В храме помолчу да зажгу свечу -
Как могу еще долг отдать?

Моя мамочка, Евдокиюшка,
Память светлая и - прости...
Именинница-Евдокиюшка,
На Земле тебя не найти.


             * * *