Самая русская буква

Бабка Ёшка
29 ноября – День рождения буквы Ё
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Вот придумали затею!
Слов без Ё не разберёшь.
Все такие "грамотеи",
Что падеж им, что падёж...

Не узнали? Это Клепа!
Клёпу так решили звать.
Будет "байками из склепа"
Вас, детишки, развлекать.

В магазине нам обманку
Суета сует суёт:
"Мед" – написано на банке.
Мед(ицина)?.. или мёд?

Тешит тёшей зятя тёща,
Огород вскопал ей чтоб...
Зять решил проблему проще:
Тёщу в погреб и – погрёб!

"Приходи на посиделки, –
Куму шлёт письмо кума, –
У меня большая елка"!
...Ты, кума, сошла с ума...

Поливала Фёкла свёклу,
По свекле вода стекла...
Или это были стёкла?
Призадумалась Фекла...

Ну и пусть погода – вёдро,
А написано – "ведро".
Будет Ё держаться бодро
И подмигивать хитро.

Не из девки для издёвки
Глазки чёрные глядят:
Ё на точки ждёт поклёвки,
Где, как ёрш, гуляет мат...

Дан приказ: "Идите в перед!"
"Ё-моё!" – сказал комбат.
Прочитал – глазам не верит...
Хорошо, что хоть не в зад.

"Грамотей" не передохнет,
Только пусть передохнёт...
Буква русская не дрогнет,
И поэт про Ё поёт!
- - -

. . . 29 ноября 1783 г. русская азбука пополнилась новой буквой с двумя точками наверху – буквой Ё.
. . . 01 октября 2012 г. Минобрнауки России наложило негласное табу на использование в текстах буквы "Ё".

- - -
Конкурс "Ё-моё!"
http://www.stihi.ru/2013/03/09/2623
Тм Гуси-Лебеди