Звук в нём пустой

Голь Хитрая
волос седой, голос с бедой,
баба с ведром - звук в нём пустой...
жизнь отвязать, прыгнуть да взять
небо в лучах в лужах свинца
там, где зорит солнце в пути -
лист золотой  с браной мечтой.

церковь свята, жизнь не светла,
где у тебя в сердце сума?
путник, не стой! Вой да не вой!
нощно псалом Господа вновь
славь-благословь, бди не за зло...
а за ярмо - ум и чело.