Геллеспонт

Наталья Матвеева 5
   (конкурсное)


Моя волна бежит за горизонт
от берегов, обласканных приливом.
Она смеётся, плещется игриво,
когда её пленяет Геллеспонт*.
Там облака сложили якоря
на дно небес, как пойманные птицы.
Звездой морской изнеженно томится
на гребнях волн вечерняя заря.
Диск огненный стекает, как слеза,
в таинственное логово ночное,
и гулкому арпеджио прибоя
внимает скрип земного колеса.
Неслышным шагом полчища теней
берут на абордаж послушный берег,
и ароматом дальних странствий веет
от дремлющих у пирса кораблей.

-Беги, моя волна, за горизонт,
неси аккорд старинного спинета,
туда, где в ожидании рассвета
весь Океан пленяет Геллеспонт!
_____________________________

* Геллеспонт - Старинное название пролива Дарданеллы.