что уже не вернётся, не обернётся...

Жанна Безкорсая
….что уже не вернётся –
не обернётся
затворится, закроется, не объяснится
не протянет ладони к погибшим вопросам
и не скажет
знакомься  и не скажет, ищи

средь запутанных ворохов прошлых причин
неприютность запрячет
не сыщется дна
так случается с женщиной или мужчиной
в тяжкослившемся  слове –
вина

стерпят годы её под молчаньем упорным
спрячет солнечным зайчиком голос тоски
чтоб как гаммы не выплыли с мутора комнат
не испортили краски 
привычек тиски


что уже не вернётся –
не обернётся
лишь сотрётся как с кожи
стирается летний загар
как небрежная лишность дрейфуя с помоста
обрывая мечты облаков
по кускам….