Пульс столицы

Елена Пеструилова
Подбегая к остановке, я в любое время суток
Демонстрирую сноровку в битве за места в маршрутке.
Подбираясь к магазину, я ступаю осторожно:
Всюду тачки и корзины, обойти-объехать сложно!
Вновь аншлаг на стадионе; незнакомые все лица.
Стук сердец, как метрономом, отмеряет пульс столицы.
Мы ли этого хотели?
Мы ли эту жизнь создали?
Мы стремились к своей цели – но … со старта запоздали.
Мы мечтали о вершинах – но они недостижимы.
Все успеть пройти должны мы; наши клятвы нерушимы!
Только пульс сбивает с шага, задавая направленье;
Под эгидой его флагов жизнь проходит, как мгновенье.
(с) Пеструилова Елена (Эзиан), 14.03.2013 г.