Февраль. Достать чернил и плакать siberian style

Антон Кудинов
Февраль. Достать чернил и плакать
Писать навзрыд о феврале
Какие, к черту, лужи, слякоть,
Когда метели на дворе?!

Когда сугробы выше елей,
Мороз до двадцати с утра -
Вы что, Борис, там обалдели?
Ужель то вешняя пора?

В пролетку полезайте сами -
В ней чрез сугробы ехать страх.
У нас пока уместней сани
(и то в тулупе и унтах)

И ветер так гоняет стужу,
Что снегири, не ровен час,
Застыв покатятся как груши
С ветвей на яблоневый Спас

Все мы весенних ливней жаждем
И по проталинам пройтись,
Но как земляк сказал однажды:
Ты все-таки не прав, Борис!