Забытое счастье

Сергей Таболин
Бродит счастье по краю, по краю Земли,
Где она обнимается с небом.
Ждёт забытое счастье, страдает вдали,
Что душа с ним поделится хлебом…
Ждёт забытое счастье рассветности  дней,
Ждёт улыбки и радости утра,
Тихо-тихо стоит у открытых дверей.
Смотрит, как облетает снов пудра.
Набегает волна прошлогодней тоски
И ложится у ног покаяньем.
Жизнь течёт, как река, топит лет островки,
Умывая разлуку желаньем…