Чтоб эти краски бес попутал

Путяев Александр Сергеевич
***
Рисую. Я тебя рисую,
Рискуя кистью впасть в безумство,
Когда в любое время суток
Одновременно – свет и сумрак.

И нет спасительной кольчуги:
Ещё не напросилась в гости
К моим холстам, к моим причудам,
Куда я сам вбиваю гвозди.

Рисую. Господи, как больно
Водить щетиной по живому
И опускаться до безволья –
С животной жаждой к водоёму,

Где мне осталась, мне осталась,
Как будто взятая с панели,
Волос твоих чужая жалость
Из неопознанных материй.

Хоть ты, конечно, и не маха,
И появилась ниоткуда,
Твоих ресниц хватило взмаха,
Чтоб эти краски бес попутал.

Тебя рисую в паутине
Причуд, с оттенком изумруда,
Ведь ты и впрямь, как на картине:
Одновременно б..дь и чудо!