Настальгия

Владимир Малькович
Эшалон у парома,
паровозный дымок,
мы стоим у Амура,
это Дальний Восток.
Да богата Россия
и могуч наш СОЮЗ,
в нем великая сила
и Есенина грусть.
А Амур не седой,
 не такой как его
 величают.
Был Амур в этот миг
  голубой,голубой
с пароходами у причала.
Это было давно
 и при всей болтовне,
мы хозяева были на этой земле.
Нас любила страна,
как своих сыновей
и мы сердце и душу
  оставили ей.
Как же жить старикам
среди лжи и обмана,
вы простите меня
и подумайте сами...