Мороз и солнце

Ирина Рудник
Слывёт мороз среди людей брутальным мачо
Суровый нрав, характер строг, мужская хватка.
Когда свирепствует, все люди лица прячут
В воротники, а руки в тёплые перчатки.
.
Его растила мать – Зима, а тётка-Стужа
Учила как без пистолета и без шашки
Одним дыханьем ледяным посеять ужас
Дрожать заставить так, чтоб бегали  мурашки.
.
Он был художником, волшебником, злым гением
Писал на окнах небывалые картины
И без какого либо чувства сожаления
Сердца людские превращал в кусочки льдины.
.
/Так развлекался/  мерзлота сковала вечная
Всё, к чему руку приложил мужик брутальный
Но в день, когда Мороз увидел солнце вешнее,
Вдруг появились на душе его проталины.
.
Он ещё хвастался своей мужскою силою
Но уже больше по ночам, а с первым лучиком..
Едва проснётся, улыбнётся солнце милое,
Мороз типичным становился подкаблучником.