Про попугая

Веолея
Попугай сидел на ветке:
Не хотелось сидеть в клетке.
Был то город Барнаул.
И он крикнул: Караул!

Люди это усдыхали,
Попугая с ветки сняли.
И сказали: Не балуй!
Тут тебе не Сабантуй.

И не тёплые края.
Караул кричишь ты зря.
Только мальчик пожалел:
- Видно, он давно не ел...

Попугая взял домой.
Там потерен был покой.
Разругался попка с мамой.
Он хотел быть самым главным.

С папой виски выпивал,
Ну, а мальчику кивал.
Рано стал он всех будить:
-Дайте мне поесть и пить!

И соседей будоражил.
Вобщем, это уж не важно...
И грозился улететь
И на ветке песни петь.