Сага о засидевшихся в Интернете, или Посторонним В

Марина Калмыкова
                -А где мне найти кого-нибудь нормального? - спросила    Алиса.
                - Нигде. Нормальных не бывает, - ответил Кот.(Л. Кэролл)


Кто на лавочке сидел,
Кто на монитор глядел,
Кто беседовал по Скайпу,
Кто болтался не у дел.
-Это кто там, погляди:
Без кашне и в бигуди?
-Тук-тук-тук! А Шляпник дома?
-Дома-дома! Заходи!
Вот, ей-Богу-то, смешно:
Мы ей дверь - она в окно!
Ты кого, Алиса, ищешь?
Здесь нормальных нет давно!
Вон качается бычок, -
Он всегда был дурачок!
По кривой пошёл дощечке,
Но об этом -тссс!- молчок!
Это тайна, так и знай!
Слишком рот не разевай!
"Чур, ребята, не трепаться," -
Как сказал Шалтай-Болтай.
Вон ещё вселенский ржач:
Уронила Таня мяч!
Ладно, сплаваем, достанем,
Только, дурочка, не плачь!
Раз, два, три, четыре, пять,
Я иду себя искать!
То ль залезла в умывальник,
То ли смылась под кровать?
Ты смеёшься - я грущу.
Ты здоров - а мне к врачу.
Ты опять наврёшь, каналья,
Только зря, ведь я прощу!
Тили-тили-тили-бом,
Загорелся кошкин дом!
Мы тушить его не будем,
Мы вокруг него зажжём!
Будем спать на мураве,
(Без царя-то в голове),
И на облаке повесим
Надпись: "Посторонним В!"