Людям

Александр Яркий
За порогом недвижимый холод,
Белой пылью блестят небеса,
Я вдохнул передержанный солод,
С перескрипами колеса.
Это было еще ребенком,
Расширяясь росло во мне
Перешёптываясь, в крике звонком,
Билось светочем в темноте…
***
Никогда не дышите, люди,
После полночи за окном,
Возведите вокруг прутья -
Это в будущем серый  дом.

Не стирайте асфальты мелом
Городской изменив пейзаж,
Не пишите стихов меж делом
Отвлекаясь от мелких краж.

Люди, слышите ли, не смотрите
На туманный и лунный свет,
От цветущих садов уйдите,
Не касайтесь иных планет.

И, когда у вас бьется сердце,
Не спешите с ним вместе петь…
Люди, слышите? НЕ ЛЮБИТЕ…
И тогда это будет смерть.