Есть в Америке город Мехико

Олжас Сулейменов
Есть в Америке город Мехико,
есть, наверное, плац Гарибальди,
песня стоит  всего пять песо,
струны сами влетают в пальцы.

Вся страна перепутана струнами.
Кто настроил басистые реки?
Строить строгое очень трудно,
когда струнами связаны руки.

О, амиго, сомбреро и лассо!
(все запасы испанских слов)
О, скуластые, узкоглазые
мексиканцы на спинах ослов.

Есть лопата, но есть и гитара,
есть расплата, а рядом - гитара,
а бывает и нечего есть,
а гитара-гитарочка есть.

Есть в Америке город Мехико.
Я поеду (возьму пять песо),
как посол,
как паломник в Мекку.
Привезу я чалму из Мексики,
два сомбреро
и две гитары,
и одну невеселую песню.

(из книги "Ночь-Парижанка")