Быль

Татьяна Амельченко
Было, так было, было-прошло.
Пылью покрылось, быльём поросло.
Тянем-потянем долю свою,
Вдруг улыбнётся там, на краю.


Перевернётся что-то в судьбе,
Тихо подскажет кто-то во сне,
Кто-то научит, как дальше жить;
Верить-не верить, любить- не любить.

Быстро проходит мудрая жизнь.
Может быть можно всё изменить.
Только не каждому выпало знать:
Что-где найти и где-что потерять.