А весна начинается с запаха

Екатерина Весенняя
А весна начинается с запаха,
Аромата в преддверии марта,
И заката внезапно богатого
На час позже уже, чем когда-то.
А весна продолжается солнышком
Обретающих нежность лучей,
Что теплом оживляют тихонечко
Говорливый когда-то ручей.
А весна не закончится маем ведь,
Она просто врастёт, как трава,
В лето, в души прозрачными стразами,
Что подарит небес глубина.
Из росы и дождинок составлены,
И напоены слёзами доверху,
И бессонных ночей тьмой оплавлены,
Звёздной пыли обточены порохом,
Что потом засверкают алмазами,
Пробуждая в нас души от сна.

6 марта 2013 г.