Если бы...

Роза Хастян
Солнечным бликом сиять на ресницах,
Пылью пристать к твоим половицам,
Родинкой расти на твоей щеке,
Джокером «вскочить», в карточной игре.
Дождем, утренним - ранней весною,
Песочком морским под голой ступнёй,
Сладкой мякотью апельсиновой дольки,
Камнем блестящим - на твоей заколке,
Котенком заблудшим, стоящим у двери,
Находкой - твоей давней потери,
Верной лошадкой - на жизненных тропах,
На судьбе твоей - высокою пробой...

И,

Многим, многим другим... я могла бы быть,
Если бы смогла тебя полюбить...