Другой не будет никогда...

Ингрид Кирштайн
Когда во внутреннем аду
Гуляешь медленно по кругу,
Задрать измыслив на подпругу
Судьбы злодейскую звезду,

Так явно остывает свет,
Усталостью, твоей несхожей,
И очевидно, что под кожей
Ее лоснящейся - скелет.

И напоследок я дрожу,
Дрожу и стряхиваю слезы.
Несмерти нищенские дозы
Нежизни рамой исхожу.


****
Когда во внутреннем аду
Гуляешь медленно по кругу,
Мыча многоголосну фугу -
Звезде злодейской на беду

Так больно остывает свет
Усталостью, с твоей несхожей,
И очевидно, что под кожей
Ее лоснящейся - скелет.

На ноль поделишь, и февраль
Решенья сходится с ответом.
Страницы тонкой пируэтом
Весь флот отчаянья, отчаль.