Весенняя любовь

Сергей Андропов
Почему так сердце часто бьется?
Что мою волнует душу вновь?
Не весна ли надо мной смеется,
Разжигая страстную любовь.

Почему всегда в сезон весенний,
Лишь увижу мартовский тюльпан,
Я хочу влюбляться, как Есенин,
В Родину, природу и Дункан.

И влюбляюсь в голубое небо,
В звездное, да так, что нету сил!
В женщин, тех с которыми я не был,
И которых я уже любил.

Надо мною птицы в парах вьются,         
Кошки под моим окном кричат.
Женщины кокетливо смеются,
Замечая мой влюбленный взгляд.

Перед ней я становлюсь бессильным,
От нее хмелею без вина,
Дерзким становлюсь, любвеобильным,
Что со мной  ты делаешь, весна?


Виктор Игнатиков - по мотивам
http://www.stihi.ru/2016/05/14/1256