сонет - зима 2013 - 01

Кот Средней Пушистости
То жгли костры, то целовались страстно,
Кружились вместе в хороводе дней,
И ночь сверкала сотнями огней,
А дни сливались в бесконечный праздник.

То в снежном вихре, вниз с горы неслись,
то падали в сугроб на повороте.
И нам казалось – всё, что происходит,
Смешным, как мандариновый транслит.

И каждый – белоснежно хохотал,
Рыча от счастья, точно тигр бенгальский,
И жизнь искрилась россыпью подарков,
Звенящих, словно наливной хрусталь.

Нам раздают ключи от всех дверей,
Чтоб только жар внутри у нас горел.



***
для зимнего венка сонетов на "ника-форуме"