Русский язык

Евгений Васютин
Русский язык ты сильно изменился,
Тебя меняют, как то не понять,
Слова твои всё больше забывают,
На что то западное начали менять.

Как часто сказанное уж не понимаю,
Дефолт, оффшор, то кастинг, то мажор …
Политиков послушать… боже правый,
На связках этих весь их разговор.

То не язык, то сленгами забито,
Чтоб показать насколько он умён,
Отбросив то… о как косноязычен,
Русский язык отсутствует ведь в том.

Сменились времена, но есть сравненья,
Стих Пушкина по новому прочесть...
Иль «Тихий Дон» забить вот этим нанесеньем...
Всё то уж будет невозможно же узнать.

Кому то нужно чтоб своё забыли?
Кто реформирует страну сейчас?
Образование в стране уже убили,
Историю всю оболгав подчас.

Русский язык… с тобою что же будет?
Лет через 20-ть или 50-т?
Мир может быть тебя уж позабудет
Всем говоря, что так не говорят….