Уеду

Светлана Смагина
Уеду и я… потому,  что город родной
И мне оказался клеткой.
А, может, не он…  А просто моя любовь
Отмерялась чёрной меткой.

И зрелище выискав,  кто-то слизывает взахлёб
Объявление о продаже квартиры.
И не отыщешь, кажется, двух пересохших нёб,
Не жаждущих этого пира.

Не знаю, возлюбленный, кем я тебе была?..
Мой голос в тебе надолго ль?
Ты мимо пройди, пожалуйста, мимо стола,
Где память разбавлена водкой!

Печали нет. Но есть сосущая боль
В плечах обессиленных мамы:
«Езжай,  моя детонька, если выбор таков –
Я вымыла свои рамы…»

И улицами пустыми, ночью, выкатывая глаза,
Мимо летят машины…
А мне куда ехать? Господи! С кем, или за...
Отныне родиной укоримой?…

Но где-то есть тот, для кого я вскрикиваю: «Алле!»
Ошибку неистово исправляя…
И если не имя, не прах, на выплаканном стекле -
То нимб свой над городом оставляю…

14.03 2013