На полках в библиотеке

Мария Махно
На полках в библиотеке
Скучают печальные книги-калеки.
Ведь книга известно тогда оживает
Когда ее пылкое сердце читает.
И мне, право дело, становится грустно
Когда подвергаю тома эвтаназии.
Бессмысленно было б любое искусство,
Не имей человек фантазии.